Artikelsuche
Wählen Sie ein Produkt aus
Supportverzeichnis von null
Entdecken Sie alle Artikel von null (Last Updated )
Keine Artikel gefunden.
Suchergebnisse
Keine Artikel gefunden.
Storyline und Studio: Der Kurs wird nicht wie erwartet fortgesetzt, nachdem die Abschlussanforderungen erfüllt wurden
Artikel zuletzt aktualisiert am 24.01.2024
Möglicherweise stellen Sie fest, dass die Lebenslauffunktion in Ihren Articulate-Inhalten im folgenden Szenario nicht wie erwartet funktioniert:
- Sie nehmen an einem Kurs teil und erfüllen die Abschlussvoraussetzungen (Anzeige der erforderlichen Anzahl von Folien, Bestehen eines Quiz oder Erreichen eines Abschlussauslösers).
- Sie beenden den Kurs.
- Sie setzen den Kurs fort und machen dort weiter, wo Sie aufgehört haben.
- Sie verlassen den Kurs wieder auf einer anderen Folie.
- Sie starten den Kurs erneut, gelangen aber zu der Folie, auf der Sie sich befanden, als Sie die Tracking-Anforderungen erfüllt und den Kurs beendet haben. Oder Sie gelangen zurück zum Anfang des Kurses.
Die meisten Lernmanagementsysteme (LMS) betrachten einen Kurs als im Überprüfungsmodus, nachdem die Nachverfolgungsanforderungen erfüllt wurden. Im Überprüfungsmodus werden keine Lebenslaufdaten mehr an das LMS gesendet, wodurch verhindert wird, dass die Lernenden versehentlich ihren Kursstatus von „abgeschlossen“ wieder in „unvollständig“ ändern.
Wenn Sie einen Kurs fortsetzen möchten, nachdem die Teilnehmer ihn abgeschlossen haben, finden Sie hier einige Möglichkeiten, dies zu erreichen.
Passen Sie die Tracking-Methode an
Wenn Sie einen Kurs anhand der Anzahl der aufgerufenen Folien oder anhand eines Abschlussauslösers verfolgen, probieren Sie eine der folgenden Optionen aus:
- Erfordern Sie, dass sich die Lernenden alle Folien des Kurses ansehen.
- Fügen Sie am Ende des Kurses ein Quiz mit einer einzigen Frage hinzu, in der die Lernenden bestätigen müssen, dass sie den Kurs abgeschlossen haben, und verfolgen Sie den Kurs dann anhand der Folie mit den Quizergebnissen.
Ändern Sie die Berichtsoption
Wenn Sie als Berichtsoption Abgeschlossen/Unvollständig oder Abgeschlossen/Fehlgeschlagen verwenden, versuchen Sie, sie in Bestanden/Unvollständig oder Bestehen/Fehlgeschlagen zu ändern.
Ändern Sie die veröffentlichte Ausgabe
Es wird nicht empfohlen, das Standardverhalten eines Kurses zu ändern. Sie können Ihre veröffentlichte Ausgabe jedoch so bearbeiten, dass die Lernenden ihren Abschlussstatus ändern können. Das bedeutet, dass die Funktion zum Wiederaufnehmen auch nach Abschluss des Kurses funktionieren sollte. So geht's:
- Öffnen Sie den
lmsOrdner in Ihrer veröffentlichten Ausgabe. - Je nachdem, welche Autoren-App Sie verwendet haben und welches Veröffentlichungsformat Sie ausgewählt haben, wird entweder eine
scormdriver.jsConfiguration.jsDatei oder eine Datei angezeigt. Öffnen Sie die Datei in einem Texteditor wie Notepad. - Suchen Sie diese Textzeile:
var REVIEW_MODE_IS_READ_ONLY = true; - Und ändere es in:
var REVIEW_MODE_IS_READ_ONLY = false; - Speichern und schließen Sie die Datei. (Wenn Ihre Änderung nicht gespeichert wird, stellen Sie sicher, dass die Datei nicht als schreibgeschützt markiert ist.)
- Komprimieren Sie die veröffentlichte Ausgabe und laden Sie sie in Ihr LMS hoch.