Sfoglia gli articoli

Seleziona un prodotto

Directory di supporto di null

Esplora tutti gli articoli di null (Last Updated )

Nessun articolo trovato.

Risultati della ricerca

Nessun articolo trovato.

Rise 360: pubblicazione di contenuti su Thinkific

Ultimo aggiornamento dell'articolo 23 ott 2026

Allenare la propria squadra è una cosa. Vendere o fornire corsi di formazione a persone esterne all'organizzazione è un'altra cosa. È qui che entra in gioco l'integrazione di Articulate 360 AI con Thinkific. Salta il processo manuale di esportazione e caricamento e pubblica il tuo corso Rise 360 direttamente su Thinkific. Continua a leggere per scoprire come.

Collega il tuo account Thinkific

Ogni abbonamento Articulate 360 AI può connettersi a un sito Thinkific. Se la tua organizzazione ne gestisce più di uno, scegli il sito che desideri collegare prima che l'amministratore lo configuri.

Prima di poter pubblicare i corsi Rise 360 su Thinkific, l'amministratore di Articulate 360 AI deve abilitare questa funzionalità per l'organizzazione. Condividi le istruzioni riportate di seguito con il tuo amministratore oppure, se sei l'amministratore, segui questi passaggi:

  1. Vai alla dashboard di Rise 360.
  2. Fai clic su Impostazioni nel menu della barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Integrazioni per aprire la pagina Integrazioni.
  4. Fai clic sul pulsante Abilita l'abbonamento per Thinkific.
  5. Attiva l'interruttore nella pagina scorrevole Gestisci l'integrazione sulla destra.
  6. Inserisci l'URL del tuo sito Thinkific nel campo fornito, quindi fai clic su Salva.

Dopo aver confermato che Thinkific è abilitato all'abbonamento, segui questi passaggi per connettere il tuo account Thinkific:

  1. Vai alla dashboard di Rise 360.
  2. Fai clic su Impostazioni nel menu della barra laterale sinistra, quindi seleziona Integrazioni per aprire la pagina Integrazioni.
  3. Fai clic sul pulsante Connetti per Thinkific.
  4. Accedi al tuo account Thinkific quando richiesto.

Saprai di essere connesso quando un'etichetta verde «Connesso» con un segno di spunta appare accanto a Thinkific nella pagina Integrazioni. Per disconnetterti in qualsiasi momento, fai clic sul menu a tre punti, quindi fai clic su Disconnetti.

Pubblica un corso su Thinkific

Segui questi passaggi per pubblicare un corso su Thinkific:

  1. Fai clic su Pubblica nell'angolo in alto a destra della pagina di panoramica del corso.
  2. Seleziona Thinkific dal menu a discesa.
  3. Scegli se ripristinare l'avanzamento dopo gli aggiornamenti e Consentire la raccolta dei dati di utilizzo.
  4. Fai clic su Pubblica su Thinkific.

Thinkific visualizza un messaggio di conferma anziché una finestra di dialogo di successo immediata durante l'elaborazione del corso. La maggior parte dei corsi viene visualizzata sul tuo sito Thinkific entro un minuto.

Il corso verrà visualizzato in Thinkific come bozza, dandoti il pieno controllo sui prezzi, sull'iscrizione e sull'accesso degli allievo prima che venga pubblicato.

Per aggiornare un corso che è già attivo su Thinkific, apporta le modifiche in Rise 360, quindi ripubblicalo: gli aggiornamenti non si rifletteranno in Thinkific fino ad allora.

La ripubblicazione sostituisce il contenuto del corso Thinkific esistente mantenendo lo stesso URL e gli stessi dati di iscrizione. Se l'opzione Ripristina progressi dopo gli aggiornamenti è attivata, i progressi verranno ripristinati per tutti coloro che partecipano al corso, quindi dovranno ricominciare da capo. Gli studenti che hanno già completato il corso non ne risentono e i punteggi dei quiz a scelta multipla vengono mantenuti. Se hai degli allievi iscritti attivamente al corso, programma gli aggiornamenti di conseguenza.

Per preservare i progressi degli studenti quando ripubblichi, disattiva Reimposta i progressi dopo gli aggiornamenti nella finestra di pubblicazione.

Risoluzione dei problemi relativi a Thinkific Publishing

Se riscontri un problema durante la pubblicazione del tuo corso di formazione su Thinkific, verifica la presenza di questi potenziali problemi:

  • Non vedi Thinkific come opzione di pubblicazione. Questa integrazione attualmente supporta solo i corsi Rise 360 e i nuovi formati di formazione. I kit Frontline e i progetti Storyline 360 non sono inclusi in questa versione.
  • Il saldo del credito non cambia dopo la pubblicazione. La connessione a Thinkific funziona allo stesso modo della connessione a Google Drive o OneDrive; non influisce sul saldo del credito.
  • Un collega del team non può pubblicare utilizzando la tua connessione Thinkific. Ogni creatore deve collegare il proprio account Thinkific prima di pubblicare un corso.
  • La tua connessione Thinkific ti chiede di riconnetterti. Le connessioni scadono 15 giorni dopo la prima connessione e la pubblicazione frequente non prolunga la scadenza. Ciò significa che puoi aspettarti di dover riconnetterti circa due volte al mese. La riconnessione riguarda solo te, non tutti i membri dell'organizzazione.
  • Un corso con risorse di grandi dimensioni non viene pubblicato. Thinkific limita i pacchetti di corsi a 1 GB. I file video sono l'elemento più comune che potrebbe essere troppo grande, ma se il tuo corso include più lingue, ricorda che sono tutti pubblicati in un unico pacchetto. Ciò può aumentare le dimensioni del pacchetto.
  • La pubblicazione su Thinkific richiede un piano Thinkific Plus. La pubblicazione da Rise 360 richiede un piano Thinkific Plus. Thinkific blocca la connessione per i siti su altri piani, quindi vedrai questo messaggio quando proverai a connetterti.
  • Il tuo corso non viene visualizzato subito in Thinkific. La pubblicazione viene eseguita in modo asincrono da parte di Thinkific; aspettati un breve ritardo tra la selezione di Pubblica su Thinkific e la visualizzazione del corso sul tuo sito.
  • Il corso non esiste più quando si tenta di aggiornarlo. Il corso è stato eliminato dal tuo sito Thinkific. Puoi pubblicarlo di nuovo come nuovo corso.
  • Non hai il permesso di pubblicare. Il tuo account Thinkific necessita delle autorizzazioni per la creazione e la modifica del corso. Un amministratore del sito Thinkific può concederli.
  • L'amministratore non può connettersi utilizzando il tuo dominio personalizzato. Inserisci l'indirizzo.thinkific.com anziché il tuo dominio personalizzato, che puoi trovare nelle impostazioni del sito Thinkific.

FAQ

Vedrò i completamenti del corso o i progressi degli allievo nel mio abbonamento ad Articulate 360 AI?

No. La pubblicazione su Thinkific è unidirezionale. Le iscrizioni, i progressi e i completamenti vengono archiviati in Thinkific, dove potrai riferire in merito. Le analisi di Articulate riguardano solo i contenuti condivisi tramite Quick Share.

Perché Thinkific mostra solo progressi dello 0%, 1% o 100%?

È così che la dashboard di Thinkific riporta i progressi: non avviati, in corso o completi, senza percentuali intermedie.

La soglia di completamento del corso in Rise 360 determina ancora esattamente quando uno studente è considerato completo; Thinkific semplicemente non mostra i dettagli più fini.

Quale versione SCORM utilizza?

Thinkific supporta SCORM 1.2 e SCORM 2004 4a edizione. Il corso viene pubblicato automaticamente come 4a edizione di SCORM 2004; non ti verrà chiesto di scegliere un formato.

Ho ancora bisogno di un LMS separato se pubblico su Thinkific?

No. Thinkific è l'LMS in questo scenario. La pubblicazione da Rise 360 elimina la fase manuale di esportazione e caricamento; Thinkific gestisce comunque la consegna, l'iscrizione e la gestione degli allievo.

Il mio corso multilingue verrà pubblicato su Thinkific come pacchetti individuali?

No. Se un corso ha più di una lingua, viene pubblicato un singolo pacchetto su Thinkific anziché un pacchetto per lingua. Gli studenti selezionano la lingua preferita all'interno del corso riproduttore di Thinkific.

Come vengono gestiti i miei dati per i corsi che ho pubblicato su Thinkific?

Quando pubblicate su Thinkific, tali contenuti sono disponibili sul vostro sito Thinkific in base al vostro accordo con Thinkific: i loro termini regolano il modo in cui vengono ospitati, conservati e protetti.

L'eliminazione in Articulate non lo rimuoverà da Thinkific e Thinkific non gestisce data center dell'UE, quindi i contenuti pubblicati potrebbero lasciare l'UE. Questo vale per qualsiasi destinazione esterna su cui pubblichi, non per qualcosa di specifico di questa integrazione.

Se hai domande su come Thinkific gestisce i tuoi dati, contattali direttamente.